Policy sulla Privacy

1. Introduzione

Il presente sito Web (di seguito il “Sito”) è di proprietà e gestione DIAGEO ITALIA S.p.A., società di diritto italiano, con sede legale in Torino, Via Principessa Felicita di Savoia n. 8/12, Codice Fiscale e numero di iscrizione al Registro delle Imprese di Torino 07832420017, membro del Gruppo Diageo facente capo alla società di diritto inglese, DIAGEO Plc., con sede legale in Londra (UK), W1G 0NB, Henrietta Place, 8.

Ogni riferimento a “Diageo”, “il nostro”, “a noi”, “noi” all’interno della presente Privacy Policy, ed all’interno delle singole finestre di dialogo per la manifestazione del consenso presenti sul Sito, deve essere ricondotto a DIAGEO ITALIA S.p.A.

Diageo, in conformità alla normativa per la protezione dei dati personali vigente, si impegna a garantire la tua privacy e la sicurezza dei tuoi dati personali (di seguito i “Dati Personali”).

Con la presente Privacy Policy, Diageo intende portarti a conoscenza dei trattamenti che sono effettuati sui Dati Personali raccolti durante la navigazione del Sito, nonché delle modalità con cui Diageo ne garantisce la sicurezza.

La raccolta dei Dati Personali che vorrai fornirci avviene previo rilascio da parte tua del consenso al relativo trattamento. Come più nel dettaglio sarà in seguito esposto, i Dati Personali che ci vorrai comunicare non saranno, a loro volta,comunicati a terzi, né tanto meno divulgati, se non a fronte di un tuo esplicito consenso, ed useremo i tuoi Dati Personali solo per i propositi che di seguito troverai elencati.

Ad ogni modo, se, per qualsiasi motivo, non ti trovi d’accordo o non condividi quanto troverai esposto nella presente Privacy Policy, per favore non fornirci i tuoi Dati Personali. Ricorda che potrai, in ogni caso e in ogni momento, comunicare a Diageo la revoca del consenso precedentemente prestatoci.

La presente Privacy Policy è parte integrante dei Termini e Condizioni, che governano il tuo uso del Sito. Potremmo aver bisogno di aggiornare le regole contenute nella presente Privacy Policy o nei Termini e Condizioni. Ti raccomandiamo, pertanto, di verificare regolarmente questa pagina del Sito per assicurarti di aver letto la sua versione più recente.

Troverai di seguito elencate le modifiche e/o le integrazioni che Diageo ha, nel tempo, fatte alla presente Privacy Policy.

Data dell’ultima revisione 2 gennaio 2007

2. Età legale per l’acquisto

Tu non devi fornirci i tuoi Dati Personali se non hai ancora l’età prevista per l’acquisto di alcolici dalla legge dello Stato in cui risiedi e (se differente) dalla legge dello Stato da cui stai accedendo a questo Sito.

Non intendiamo raccogliere Dati Personali da alcun individuo che sia al di sotto dell’età legale per l’acquisto di alcolici, né intendiamo vendere bevande alcoliche a persone al di sotto di tale limite di età.

Se veniamo informati o riteniamo che qualcuno al di sotto dell’età legale per l’acquisto di alcolici ci abbia fornito dei Dati Personali, sarà nostra cura cancellare prontamente tali Dati Personali dai nostri archivi.

3. Cos’è un Dato personale?

Un Dato Personale è un’informazione relativa ad un soggetto identificabile, come definito dalla legge applicabile.

Con particolare riferimento alla Legge Italiana, il Decreto Legislativo 30 settembre 2003, n. 196 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”), definisce Dato Personale “qualunque informazione relativa a persona fisica, persona giuridica, ente od associazione, identificati o identificabili, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale”).

Non sono, invece, Dati Personali quelle informazioni aggregate, o elaborate in forma anonima, che non permettono la tua identificazione.

4. Raccolta dei tuoi Dati Personali

Tu sei libero di decidere quale Dato Personale fornirci. Noi raccoglieremo solo i Dati Personali che sceglierai di comunicarci. In taluni casi, avrai la facoltà di acconsentire o meno al conferimento ovvero al trattamento dei tuoi dati da parte di Diageo per particolari, specifiche finalità (per esempio, accettando o meno di ricevere particolari offerte promozionali).

Potrai altresì scegliere di comunicarci i tuoi Dati Personali nelle ipotesi in cui tu, per esempio: ci abbia contattato per una tua particolare richiesta; ti sia registrato al Sito, abbia compilato un questionario o un altro modulo con i tuoi Dati Personali; ci abbia richiesto di inviarti delle informazioni; abbia partecipato ad una manifestazione a premi; abbia comunicato delle informazioni in un’area pubblica del Sito o ti sia giovato di una promozione.

Tu avrai la facoltà di accettare o meno di ricevere delle comunicazioni da parte di Diageo, fatte salve quelle comunicazioni previste dalla legge, oppure necessarie per la gestione e l’evasione di qualsiasi ordine commerciale d’acquisto da te inviatoci.

In ogni caso, prima di procedere all’attivazione di un determinato servizio, ti sarà richiesto il relativo consenso al trattamento dei Dati Personali. Tale consenso potrà essere in seguito revocato in qualsiasi momento, facendo decadere la possibilità di utilizzo da parte tua del servizio in questione.

Diageo non necessita di raccogliere e/o trattare Dati Personali sensibili, così come definiti dall’articolo 4 lettera d) del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196, quali “i dati personali idonei a rilevare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale”. Ti preghiamo, pertanto, di non comunicarci, in alcun modo, tale tipologia di tuoi Dati Personali; ti avvertiamo, inoltre, che ove tali Dati Personali sensibili ci vengano in qualsiasi modo comunicati, essi verranno prontamente eliminati dai nostri archivi.

La conservazione dei Dati Personali raccolti avverrà per il tempo strettamente necessario al conseguimento della finalità per la quale il trattamento è stato consentito, ossia l’attivazione/gestione del servizio richiesto ed attivato.

Diversi termini di conservazione dei Dati Personali possono essere previsti in ottemperanza alle disposizioni di legge per la sicurezza e la difesa dello Stato, per la prevenzione, accertamento e/o repressione dei reati, come meglio più avanti specificato.

Altresì, l’eventuale trasferimento e comunicazione a terzi dei Dati Personali raccolti avverrà in conformità alla presente Privacy Policy ed al Decreto Legislativo 30 settembre 2003, n. 196.

5. Uso dei cookies sul Sito

In comune con molti altri siti internet, il Sito utilizza i "cookies", ossia dei piccoli files di dati che il nostro server spedisce al tuo browser quando visiti il Sito al fine di elaborare ed identificare i dati di utilizzo del Sito stesso.

L’uso dei cookies, in particolare, ci aiuta ad assisterti nell’uso di certi aspetti del Sito: il cookie, infatti, è trasferito sul tuo computer a fini di registrazione per memorizzare quali aree di un sito Web sono state visitate. Questa scelta ti consente di velocizzare il tempo di navigazione del Sito, in quanto ti permette di visualizzare più rapidamente le pagine e le sezioni principali del Sito in precedenza già visitate.

Il file di cookie è solitamente di ridottissime dimensioni e non contribuisce alla saturazione dello spazio fisico del disco rigido del tuo computer. Puoi, in ogni momento, cancellare i cookies o puoi regolare il tuo browser affinché rifiuti o disabiliti i cookies.

Puoi avere maggiori informazioni sulla gestione dei cookies presso www.aboutcookies.org.

Nel dettaglio, noi possiamo usare le informazioni che, in forma totalmente anonima, derivano dai cookies per i seguenti propositi:

- controllare il traffico: ad esempio l’indirizzo IP dal quale accedi al Sito, il tipo di browser e sistema operativo usato per accedere, la data e l’ora dell’accesso, e pagine che hai visitato, l’indirizzo internet del sito dal quale hai avuto l’accesso al nostro Sito;
- riconoscere i visitatori più assidui per ragioni statistiche/analitiche;
- rintracciare anonimamente le tue interazioni con le pubblicità on-line: ad esempio controllare il numero di volte che un banner pubblicitario viene mostrato ed il numero di volte che viene cliccato.

Possiamo, inoltre, incrociare le informazioni che raccogliamo tramite i cookies con i Dati Personali che tu ci hai acconsentito a trattare. E ciò al fine di:

- personalizzare la tua navigazione del sito: per esempio, cosicché possiamo accoglierti sul sito per nome;
- rendere possibili le eventuali transazioni commerciali, come gli acquisti tramite carta di credito;
- per monitorare il tuo uso del Sito in modo da strutturare le nostre comunicazioni nei tuoi confronti affinché siano le più appropriate possibili; per esempio – ove tu abbia manifestato il tuo consenso a tale invio – inviandoti delle comunicazioni via email relative alle parti del Sito che visiti più spesso o informandoti su dati o parti del Sito cui non avevi accesso precedentemente.

Possiamo compilare e segnalare a terzi (quali pubblicitari) le statistiche anonime ed aggregate circa i navigatori del nostro Sito in termini di numeri, percorsi del traffico ed informazioni relative al Sito.

6. Uso dei Dati Personali

A fronte del consenso da te prestatoci durante la navigazione del Sito, possiamo trattare e/o comunicare i Dati Personali da noi raccolti in una o più delle seguenti finalità:

Comunicazioni di Marketing. Possiamo usare le tue informazioni personali per informarti circa i nostri prodotti e servizi, e quelli delle altre società appartenenti al Gruppo Diageo. Ti ricordiamo nuovamente che potrai liberamente scegliere se ricevere o meno tali comunicazioni la prima volta che ci comunichi i tuoi Dati Personali. Avrai, altresì, la piena facoltà di revocare il consenso precedentemente prestatoci ogni qual volta ti invieremo una comunicazione e comunque in ogni momento tu desideri farlo (vedi, in proposito, “Cancellazione, accesso, domande ed ulteriori informazioni” più avanti).

Analisi di Marketing. Possiamo utilizzare, in forma anonima ed aggregata, i Dati Personali per analisi di marketing per uso interno; e ciò, ad esempio, per valutare le tendenze tra i nostri consumatori o per misurare l’ammontare di traffico sui nostri siti. Possiamo anche condividere le relative informazioni estrapolate sempre in forma anonima ed aggregata, con altri soggetti (quali i pubblicitari) nel qual caso l’informazione condivisa non conterrà alcun riferimento che permetta di identificarti. Condivideremo i tuoi Dati Personali con terze parti per delle analisi di marketing solo previo tuo consenso.

Acquisti on-line. Possiamo usare i tuoi Dati Personali per soddisfare le tue richieste e per gestire ed evadere gli eventuali ordini commerciali d’acquisto nonché i pagamenti con carta di credito per qualsiasi bene che ordini da noi o dai nostri agenti, o per l’esecuzione di tali contratti (ad esempio la consegna della merce). Il Dato Personale che ci fornisci potrà essere utilizzati dai nostri ausiliari (ad esempio da un venditore autorizzato) per la corretta esecuzione dell’ordine da te inoltrato.

Offerte di terzi. Sempre a fronte del tuo esplicito consenso a riguardo, possiamo procedere per conto di alcuni soggetti selezionati con cura da Diageo a comunicarti delle informazioni di marketing e promozionali che possano interessarti. In tali ipotesi i tuoi Dati Personali potranno essere condivisi con i soggetti citati, che saranno – ad ogni modo – assoggettati agli stessi obblighi di riservatezza ed alle medesime restrizioni sull’utilizzo dei Dati Personali di cui alla presente Privacy Policy e alla legge applicabile.

Aree Pubbliche (o Interattive) del Sito. Ti rammentiamo che i Dati Personali che potrai eventualmente comunicare attraverso le aree pubbliche del nostro Sito (es., chat rooms, bulletin boards e gruppi di discussione) possono essere generalmente accessibili dagli altri navigatori del Sito, e possono essere raccolti ed usati da altri, potendo così eventualmente determinare messaggi sgraditi o successivi contatti da altri. Gli utenti del Sito sono incoraggiati ad usare una certa cautela quando forniscono i loro Dati Personali all’interno di aree pubbliche (o interattive) di questo Sito.

Mutamento di titolarità del Sito e/o dei Dati Personali. In caso di vendita, fusione, consolidamento, cambiamento del controllo, trasferimento di assets, finanziamento, riorganizzazione o liquidazione, Diageo potrà – nei limiti della legge applicabile – trasferire, vendere, o assegnare a terzi i Dati Personali trattati, includendo ogni altra informazione relativa ai nostri rapporti con te.

Trattamenti consentiti dalla legge. Sempre nei limiti della legge applicabile, possiamo raccogliere, usare e/o rivelare i tuoi Dati Personali qualora riteniamo che questa azione sia necessaria per proteggere o difendere noi e/o terzi da errori, negligenze, risoluzione o inadempimento di contratti, furto, frode ed altre attività illegali e nocive, per aderire ai nostri requisiti di sicurezza e di verifica, e per verificare la conformità con le politiche di gruppo, le procedure, gli obblighi legali e contrattuali e – in ogni caso – per far valere o difendere un diritto di Diageo in sede giudiziaria.

7. Comunicazione dei Dati Personali

Oltre alle comunicazioni dei Dati Personali per i motivi sopra citati, possiamo – in talune circostanze e sempre nei limiti della legge applicabile e del consenso da te prestatoci – comunicare tali Dati Personali a:

(a) a nostri fornitori di servizi quali: la gestione del magazzino e delle consegne; il marketing e la pubblicità; l’elaborazione dei dati; lo sviluppo del software; la gestione del sito internet; l’information technology ed i servizi d’ufficio; gli aspetti legali, l’amministrazione, audit ed i fornitori di altri servizi professionali; e ciò con l’avvertenza che al di fuori dell’esecuzione dei loro obblighi nei confronti di Diageo, tali fornitori non possono raccogliere, utilizzare o comunicare né diffondere i Dati Personali per altro proposito che non sia lo svolgimento di tali funzioni o la fornitura di servizi a nostro favore o in forza di una previsione di legge;
(b) una persona o entità, comprese le società appartenenti al Gruppo Diageo, ai quali è richiesta la comunicazione e/o la divulgazione dei Dati Personali per poter adempiere ad uno o più dei propositi descritti in precedenza nel paragrafo 6;
(c) una persona che, a nostro ragionevole giudizio e a fronte di idonea giustificazione dei propri poteri, richieda l’accesso ai Dati Personali in qualità di legale rappresentante del soggetto interessato cui i Dati Personali fanno riferimento;
(d) qualsiasi Pubblica Autorità che in adempimento di obblighi di legge richiedesse l’accesso ai tuoi dati

8. Sicurezza

Noi abbiamo a cuore la sicurezza dei tuoi Dati Personali e a tale scopo abbiamo preso e prenderemo tutte le precauzioni opportune e necessarie a conservare in maniera sicura i tuoi Dati Personali. Abbiamo messo in atto una serie appropriata di procedure fisiche, elettroniche e gestionali per salvaguardare le informazioni che raccogliamo.

Non abbiamo, tuttavia, il controllo sulla riservatezza di ogni tua comunicazione via e-mail mentre è in transito verso di noi. Ti raccomandiamo, pertanto, di non inserire nelle tue e-mail alcuna informazione che tu ritenga confidenziale, o che costituisca un Dato Personale sensibile.

Nel caso improbabile che ritenessimo che la sicurezza dei tuoi Dati Personali in nostro possesso, o sotto il nostro controllo, possa essere stata compromessa, ti terremo informato sugli sviluppi. Se è opportuno portarti a conoscenza di tale circostanza, tenteremo di farlo il più rapidamente possibile, e, poiché abbiamo il tuo indirizzo e-mail, te lo notificheremo via e-mail.

A tal proposito, ti ricordiamo che – in forza dei Termini e Condizioni di utilizzo di questo Sito, che includono al presente Privacy Policy – sei direttamente responsabile della segretezza della tua password e sei responsabile per tutte le attività svolte utilizzando il tuo account e password. È tua sola responsabilità controllare la diffusione e l’utilizzo della tua password, controllare l’accesso e l’utilizzo del tuo account, e avvisarci se vuoi cancellare il tuo account. Non siamo responsabili di, o non potranno esserci imputati, l’eventuale perdita o danno causati dalla eventuale tua violazione di tale tua obbligazione.

9. Cancellazione, accesso, domande ed ulteriori informazioni

Su tua richiesta, laddove la legge ci chiede di farlo, ti manderemo conferma dei tuoi Dati Personali che deteniamo, li aggiorneremo, li cancelleremo e/o li correggeremo se ci contatterai usando i dettagli per la cancellazione forniti di seguito.

Ti rinviamo, inoltre, a quanto stabilito agli articoli 7 e seguenti del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (“Il Codice della Privacy”) che potrai trovare pubblicato sul sito www.garanteprivacy.it.

Comunicazioni relative ad altri marchi Diageo

Sempre e solo nell’ipotesi in cui tu abbia acconsentito a ricevere comunicazioni sui marchi Diageo in genere (per esempio, accettando di ricevere notizie ed offerte speciali via e-mail sugli altri marchi di alcolici Diageo) potresti ogni tanto ricevere delle comunicazioni su marchi per cui non hai optato nello specifico. Informazioni su molti dei marchi di Diageo possono essere trovati presso www.diageobrands.com.

Noi potremmo spedirti occasionalmente delle comunicazioni su marchi non presenti su www.diageobrands.com (ad esempio nuovi marchi). Ti raccomandiamo di far riferimento, di volta in volta, a www.diageobrands.com in quanto la lista dei marchi rappresentati verrà aggiornata periodicamente.

In ogni caso, consentire a Diageo a comunicare con te in via generale sui nostri marchi non significa necessariamente che tu riceverai comunicazioni su tutti i marchi Diageo. Ti manderemo informazioni solo su quei marchi che pensiamo possano essere di tuo particolare interesse. Qualsiasi di queste comunicazioni ti darà la possibilità di cancellarti dalla registrazione per il marchio in questione e/o da qualsiasi comunicazione sui marchi Diageo.

Se desideri non ricevere più comunicazioni relative a PAMPERO o ad altri marchi Diageo, o se hai qualsiasi domanda collegata alla privacy, preoccupazioni o reclami, per cortesia non esitare a contattarci cliccando sul link "Contattaci" sul fondo della pagina.

10. Links a siti di terzi

Questo Sito può contenere dei collegamenti o dei riferimenti ad altri siti internet al di fuori del nostro controllo. Sappi che non controlliamo questi siti e la nostra Privacy Policy non è applicabile a questi siti. Prima di navigare all’interno di tali siti, ti raccomandiamo, pertanto, di leggere la relativa privacy policy ed i termini e le condizioni di tali siti.

Come richiesto, la presente Privacy Policy potrà essere modificata o integrata in ottemperanza a singole previsioni della legge di volta in volta applicabile in funzione dello Stato in cui viene esercitata l’attività commerciale di Diageo.

Nulla in questa Privacy Policy potrà creare, o aggiungere, alcun diritto o pretesa (sia giudiziaria, in via equitativa o altrimenti) rispetto ai diritti che qualsiasi individuo o persona possa avere per legge o altrimenti nei confronti di Diageo o qualsiasi terza parte o ognuno dei loro rispettivi amministratori, dirigenti, impiegati, agenti o rappresentanti (collettivamente il “Gruppo Diageo”); e neppure l’esistenza di questa Privacy Policy o la sua applicazione potranno imporre o aggiungere alcun obbligo o responsabilità in capo al Gruppo Diageo cui il Gruppo Diageo non sia già tenuto per legge.

© DIAGEO ITALIA S.p.A., 2007 Tutti i diritti sono riservati.

Versione IT 1.0 del 26 Luglio 2007.